Accueil > Régime alimentaire et exercice
Régime alimentaire
et exercice
L’exercice et une alimentation
saine :
une combinaison gagnante !
Un délice du Québec
Savoureux flétan du Québec
Ingrédients
- 2 c. à table (30ml) de moutarde de Dijon broyée à la meule de pierre
- 1 c. à thé (5 ml) d’herbes de Provence séchées
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail haché
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 6 filets de flétan ou de morue d’environ 6,5 oz (180 g) chacun
- 12 crevettes
Sauce
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 1 t. (250 ml) de tomates en conserve, égouttées et hachées
- 1 c. à thé (5 ml) d’herbes de Provence, de sel et de poivre fraîchement moulu
- 1/3 tasse (85 ml) de crème à fouetter
Préparation (donne 4 portions)
- Combiner la moutarde, les herbes de Provence, l’ail et l’huile d’olive.
- Badigeonner le poisson et les crevettes, et laisser mariner pendant 30 minutes.
- Huiler le fond d’un plat allant au four et placer le poisson au centre.
- Répartir les tomates autour du poisson et saupoudrer d’herbes de Provence.
- Cuire au four préchauffé à 450 °F pendant 5 minutes.
- Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce
que le jus de cuisson remonte.
- Retirer du four et verser le jus de cuisson et les tomates dans une petite
casserole.
- Ajouter la crème, amener à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes ou
jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
- Pour une sauce onctueuse, passer le mélange au mélangeur à main.
- Servir le poisson entouré de crevettes et nappé de sauce.